Ricotta-Spinat Ravioli mit Zitronensauce

 





Zutaten (10 Personen): 

Teig:

  • 1 kg Weizenmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Wasser

Füllung:

  • 1 Packung frischen Spinat
  • 1 Packung Ricotta
  • 2 Handvoll Parmesan
  • 1 Packung italienische Kräutermischung
  • 1 Knoblauchzehe

Sauce:

  • Schale von 1 Biozitrone 
  • 150g Butter

Zubereitung:

  1. Mehl mit Salz auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte Öl und nach und nach Wasser geben und zu einem Teig kneten
  2. abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
  3. in der Zwischenzeit Spinat klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen
  4. Teig auswalken, füllen; Formen mit Keksstecher ausstechen
  5. die Ränder mit Gabel zusammendrücken
  6. Nudeln 3-4 Minuten in Wasser sieden
  7. Butter schmelzen und geriebenen Zitronenschale dazugeben
  8. Nudeln abseihen und in der Buttersauce schwenken