Zutaten (10 Personen):
Teig:
- 1 kg Weizenmehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- Wasser
Füllung:
- 1 Packung frischen Spinat
- 1 Packung Ricotta
- 2 Handvoll Parmesan
- 1 Packung italienische Kräutermischung
- 1 Knoblauchzehe
Sauce:
- Schale von 1 Biozitrone
- 150g Butter
Zubereitung:
- Mehl mit Salz auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte Öl und nach und nach Wasser geben und zu einem Teig kneten
- abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
- in der Zwischenzeit Spinat klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen
- Teig auswalken, füllen; Formen mit Keksstecher ausstechen
- die Ränder mit Gabel zusammendrücken
- Nudeln 3-4 Minuten in Wasser sieden
- Butter schmelzen und geriebenen Zitronenschale dazugeben
- Nudeln abseihen und in der Buttersauce schwenken