Linsensuppe

 Zutaten

  • 500g rote Linsen
  • 4 Kartoffel
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 1 kl. Knolle Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 250g gewürfelte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 Scheiben Sellerie
  • 450ml Schlagobers (vegane Variante mit Kokosmilch)
  • 2TL Curry Gewürzmischung
  • 2 Gemüse-Suppenwürfel


Zubereitung

  1.  Zwiebeln und Knoblauch kleingeschnitten im Topf mit Olivenöl anschwitzen
  2.  Geschnittenes Gemüse hinzufügen
  3.  Linsen waschen und dazu geben
  4.  Kurkuma, Ingwer, Gewürze und die Brühwürfel hinzufügen
  5.  Wasser im Topf kochen lassen
  6.  Tomaten dazu geben
  7.  Mindesten 30 Minuten kochen lassen
  8.  Den Herd abdrehen und Schlagobers hinzufügen
  9.  Mit Petersilie und Zitrone servieren