Zutaten
- 500g rote Linsen
- 4 Kartoffel
- 2 Karotten
- 2 Zwiebel
- 1 kl. Knolle Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 250g gewürfelte Tomaten (aus der Dose)
- 2 Scheiben Sellerie
- 450ml Schlagobers (vegane Variante mit Kokosmilch)
- 2TL Curry Gewürzmischung
- 2 Gemüse-Suppenwürfel
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch kleingeschnitten im Topf mit Olivenöl anschwitzen
- Geschnittenes Gemüse hinzufügen
- Linsen waschen und dazu geben
- Kurkuma, Ingwer, Gewürze und die Brühwürfel hinzufügen
- Wasser im Topf kochen lassen
- Tomaten dazu geben
- Mindesten 30 Minuten kochen lassen
- Den Herd abdrehen und Schlagobers hinzufügen
- Mit Petersilie und Zitrone servieren